Даты тура:  30.04.2018.

 Количество дней – 2

Первый день

Ранний выезд из Киева.

Переезд в г.Тернополь.

По пути – остановка в г. Збараж.

Збаражский район – жемчужина Тернопольской области. Этот край богат первобытными уголками, манящими глаз пейзажами, чистыми реками и целебными озерами. В нем сплелась седая древность церквей и уникальных своей красотой дворцов и замков. Самобытная Збаражчина навсегда остается в сердцах туристов и путешественников, которые хотя бы раз имели возможность побывать в этом волшебном крае.

Обед в кафе города

Экскурсия в Збаражский замок.

Его по праву называют одним из шедевров фортификационного искусства. Замок полностью отреставрирован и сейчас является настоящим туристическим центром. Здесь можно посмотреть, как жил знаменитый род Вишневецких: предметы быта, портреты, рушники и вышиванки. Также в замке есть уникальный музей оружия, а в одном из флигелей находится органный зал.

Практически из всех точек Збаража просматривается главная архитектурная доминанта города – величественный костел Бернардинцев. В современном интерьере монастыря можно увидеть напоминания о его прошлом: скульптуры 19 века, фрагменты фресок, сохранившиеся с 18-19 веков.

Осмотр Бернардинского монастыря, построенного в 1627 году. 

Переезд в с.Вишневец.

 [image id=”3576″ align=”left” size=”medium” alt=”збараж”]

«Украинский Версаль» – так еще называют Вишневецкий замок. Посетить этот дворцовый комплекс стоит хотя бы раз в жизни. Он поражает не только своей красотой и величием, но также необыкновенным духом древности и ауры тогдашних времен.

Построен он в далеком 1720 году на фундаменте мощного средневекового замка XV столетия. Это очень красивое место – чего стоит пышная лепка, которой украшен фасад!

Раньше дворец вообще считался самым роскошным в Западной Украине. Но, к сожалению, за время своего существования Вишневецкий дворец претерпевал разрушения из-за войн, вражеских нападений, а также небрежности его владельцев. В результате внутренняя обстановка дворца очень пострадала и практически не сохранилась. Однако Вишневецкий дворцовый комплекс все еще остается замечательной и неповторимой памяткой архитектуры и внесен в состав Национального заповедника «Замки Тернопольщины».

Переезд в Тернополь.

Поселение в гостиницу.

Выезд на обзорную автобусно – пешеходную экскурсию по городу.

Тернополь – город с очень сложной и драматичной судьбой. Его несколько раз буквально стирали с лица земли вражеские смерчи. Из века в век тернопольцы передают красивую легенду, омытую печалью. Когда-то давно на территории нынешнего Тернополя красовался подольский город, защищенный со всех сторон водой и валами. Самой большой его гордостью была крепость, оберегавшая покой горожан. Они возводили снежно-белые здания, и волшебным великолепием сияло на солнце их причудливое каменное кружево. Но однажды город окружило турецкое войско. Отчаянно сражались воины, но врагам удалось прорваться в крепость. Они превратили в груду руин все дома, уничтожили замок, а жителей, не успевших убежать, угнали в рабство. На месте белого города выросли терновые заросли, пышно зацветавшие весной, как бы напоминая о минувшей славе поселения. Со временем люди отвоевали свою свободу, вернулись назад и возвели новый город, назвав его Тернополем.

[image id=”3577″ align=”left” size=”medium” alt=”острів закоханих тернопіль”]

Ужин в музее-столовой «Старий млин» или «Ковчег» (дополнительно).

Она стоит на месте, где раньше была мельница. Музеем называется не зря, говорят, хозяин камни на постройку собирал не простые, а старинные. Четырехэтажное здание своими причудливо-фантастическими формами напоминает произведения знаменитого Антонио Гауди. При входе даже стоит камень, привезенный из дома знаменитого архитектора.

Попробовать советуют «чорнобриві вареники» (из черной и белой муки), салат «колгоспне задоволення», очень вкусный здесь зеленый борщ в хлебе, и еще много местных тернопольских блюд. А поскольку Тернополь всегда был городом не только украинским, но и немного польским, немного еврейским, то и на кухне это отразилось сполна. Кстати, такой кофе, который п

одают здесь, умеют варить еще, пожалуй, только во Львове!

Трансфер в гостиницу. Ночлег.

Второй день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Переезд в небольшой городок Микулинцы.

Симпатичный и уютный городок на Тернопольщине – один из тех, которые еще сохраняют древние легенды замков и обладают не менее красивыми архитектурными шедеврами, чем большие города.

Первое упоминание о Микулине находим в “Наставлениях” Владимира Мономаха. Город был основан монахами-отшельниками. Имя ему дал святой Николай – именно от названной в его честь церкви пошло название города. Во времена Галицко-Волынского княжества здесь проходили важнейшие торговые пути, а для обороны стратегического места был построен мощный Микулинский замок.

Рядом со старинным замком находится роскошный Дворец Потоцких – величественное двухэтажное здание, соединенное красивыми аркадами с боковыми флигелями. Его фасад украшают атланты и вырезанные из дерева скульптурные композиции, а рядом когда-то находился регулярный парк, от которого осталось немногое.

Троицкий костел XVIII столетия привлекает величественной архитектурой и роскошью барокко, его можно увидеть даже из окон дворца магнатов Потоцких, финансировавших строительство католического культового сооружения. Его проект разрабатывали выдающиеся европейские архитекторы, а за основу взят проект собора в Дрездене.

Пивзавод “Бровар” в Микулинцах считается одной из старейших пивоварен Украины. На этикетках фирменного “Микулинецкого” пива указана дата “1457”, к которой относят первое упоминание о пивоварне в Микулинцах – при описании военного похода польского короля Яна Ольбрахта на Молдовское княжество, но в действительности этот поход состоялся на 40 лет позже. Первое документальное упоминание о Микулинецком пиве встречается в австрийских источниках в 1698 г. Промышленное производство пива организовал в Микулинцах граф М.Рей в 1885 г., наладив выпуск трех сортов: “Лежак”, “Фирменное” и “Бок”. В 1939 г. завод был национализирован, в советские времена выпускали “Жигулевское”, “Украинское” и “Рижское” пиво, затем появилось “Двойное золотое” и “Мартовское”. В 1995 г. на базе завода было создано ООО “Бровар”. Сейчас в ассортименте около полутора десятков сортов живого непастеризованного пива, в т.ч. премиум-класса.

Обед.

Переезд в Зарваницу.

 

Посещение монастыря. 

Отъезд в Киев. 

Базовая стоимость тура: 1490 грн. Дети до 12 лет – 1350 грн.

 

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • проезд по маршруту;
  • проживание 1 ночь в 2-3-местных номерах с удобствами;
  • питание по программе – завтрак;
  • экскурсионное обслуживание и
  • сопровождение представителем туристической компании.
  • личные расходы;
  • входные билеты по программе;
  • дополнительное питание;
  • страхование;

 

Запис за тел. +380665158785, +380974482886, або ana-anna@ukr.net

 

Напишіть відгук