Завтрак в компании жирафов — Giraffe Manor, Найроби
Отель под названием «Усадьба жирафов» расположен в небольшом особняке в Карене, пригороде Найроби, и вместе с Центром жирафов является местом по реализации программы по сохранению жирафов Ротшильда. Здесь их разводят и выпускают обратно на природу, чтобы обеспечить существование подвида. В отеле — уютная атмосфера старой доброй Англии, жирафы заглядывают прямо в окна, чтобы сказать «привет».

Усадьба была спроектирована и построена по образцу шотландского охотничьего домика сэром Дэвидом Дунканом, членом семьи Макинтошей, владевшей известной кондитерской торговой маркой, на приобретенном им 61 гектаре земли на берегу реки Мбагати у южной границы Найроби. В 1960 году усадьбу приобрел инвестор, который сдавал ее в аренду до тех пор, пока здание не пришло в негодность.

В 1974-м строение вместе с 6,1 га земли приобрели супруги Джок и Бетти Лесли-Мелвилс. На территории своей усадьбы Бетти создала центр по спасению жирафов. Ныне он пребывает под эгидой Африканского фонда защиты исчезающих диких животных, основанного в 1972 году Джоком Лесли-Мелвилсом.

В 1983-м в усадьбе был открыт небольшой отель, где гости могли кормить жирафов через переднюю дверь и из окон спален. Здесь есть шесть спален, одна из которых меблирована предметами, завещанными писательницей Карен Бликсен. Все доходы от отеля тратятся на проекты фонда.

Гостиница рассчитана на 25 гостей, в ней 10 номеров, оформленных в стиле винтажный люкс.
В разное время в усадьбе останавливались Мик Джаггер, Уолтер Кронкайт, Джонни Карсон, Брук Шилдс, Ричард Чемберлен, Ричард Брэнсон, Эван Макгрегор и Чарли Бурман.

Напишіть відгук